Kue kering coklat Mbah Putri

250 gr butter orchid atau apa itu satunya lupa..kaleng warna merah dan hijau
250 gr margarine blue band
250 gr gula halus
60 gr coklat bubuk van houtten
2 sdm maezena
2 sdm susu bubuk
2 kuning telur ayam kampung
1/2 sdt baking powder
800 gr terigu


Cara membuat:

1.Aduk margarine dan butter sampai lembut.
Kalau aku sih cukup aduk pakai suthil kayu, buat yg mau pake mixer boleh2 aja, tp cukup sampai lembut aja ya.., nggak perlu sampai mengembang dan berubah warna.
2. Tuangkan gula halus ke dalam adonan, aduk rata.
3. Masukkan kuning telur, aduk lagi.
4. Masukkan maezena, susu bubuk, BP, coklat bubuk, aduk lagi.
5. Terakhir, masukkan terigu sedikit demi sedikit. Aduk perlahan saja, sampai adonan cukup kalis untuk dicetak.

Nah..adonan siap dicetak suka2.
Bisa juga diberi topping kacang2an (mete/almond/kenari) atau jg choco chips.
Terus panggang di suhu 180 °C selama 15 menit.
Jadi deh kuker coklatnya...😀


Masih di 30 Agustus 2018
Mengikuti saran orang gila yang aku cinta setengah mati.





Komentar

  1. Apaan tuh... baris pertama aja udah ga jelas... kaleng apaan itu merah? Sarden? Hihihi...

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Populer